スタミナ東京
b0003274_21353596.jpgさて、戸田のスタミナの切れない走りっぷりにも感動しましたが。試合当日の話。ニンニクが我が家にきました。

苦手なので、料理レシピでは、ニンニクout→ショウガin というビミョーな戦術で日々戦っておりました。
が、とにかく何とかしないと・・・。ということで、一部のニンニクを(相方さんが)しょうゆ漬けにしてみました。んなことしてたから、国立行くのが昼になったことは内緒です。

で、歓喜の夜。家に帰ってみれば、「11・3(じゅういってんさん)」と書かれたしょうゆ漬けが・・・。「優勝記念漬け」なわけです。食すのは3ヶ月後プレシーズンマッチの1ヶ月前ですね(って、他にからめるサカネタが無い。)

これは、んまーってなにんにくの保存方法ありましたら、教えてくださいまし。
[PR]
by tokyo_style | 2004-11-05 21:39 | 食あれこれ
<< 勝てば違ったと思う 勝ったどー! >>